Электрочайник – это всегда отличное дополнение любой кухни. Они достаточно популярны в быту по той причине, что с помощью электрочайника нагреть воду можно ZELMER CK-1020гораздо быстрее, чем на простой конфорке. Каждый, наверное, в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, когда подождав полчаса, пока закипит чайник на газовой конфорке, уже не хочется никакого чая или кофе. С электрическим же чайником всё намного проще: максимум через 5 минут после его включения у Вас уже будет кипяток. Вот почему электрические чайники столь популярны в быту. Что же касается офисов – здесь электрочайники вообще вещь незаменимая. Просидеть на работе целый день без горячих напитков практически невозможно, а печь на офисе, опять же, очень редкое явление. Посему проблем с продажами у производителей качественных электрочайников обычно не наблюдается. Именно поэтому их так много на рынке мелкобытовой техники. И, если решите купить чайник в магазине, Вы можете просто впасть в панику из-за просто огромного выбора. Но, как говорил Карлсон: «Спокойствие и только спокойствие!», данная статья подготовленная нашим сайтом распродажа поможем Вам определиться с выбором.

Прежде всего, решите, из какого материала должен быть изготовлен чайник, который Вы планируете приобрести. Самый распространенный и дешёвый – это, безусловно, пластик. Пластик прост в уходе и весьма прочен. Даже если Вы уроните качественный пластиковый чайник, с ним вряд ли что-то случится, если Вы, конечно, случайно не уроните сверху качественную газовую плиту. К тому же, пластик очень легко мыть. Он был бы идеальным материалом, если бы не парочка недостатков. Во-первых, как ни крути, но пластик токсичен. Конечно, фирменные электрочайники обычно изготавливаются из высококачественного пищевого пластика, токсичность которого сведена к минимуму. Но факт остается фактом. Второй его недостаток – это то, что пластик довольно быстро, сравнительно с другими материалами, покрывается мелкими царапинами. Однако, чаще всего на это даже не стоит обращать внимание, ведь прежде всего – качество, а лишь потом – эстетика.

Помимо пластика электрочайник может изготавливаться из металла. Металлические чайники, конечно, более прочны, чем пластиковые, к тому же металл по своему определению гораздо более экологичен, чем пластик. В плане долговечности, металлическим электрочайникам просто нет равных. Он прослужит Вам очень и очень долго, возможно даже достанется Вашим внукам, как семейная реликвия. К тому же, металлические чайники на протяжении всей службы сохраняют почти что первозданный внешний вид, поскольку металл не подвержен царапанью. Кстати, есть очень интересное инженерное решение, покрывать металлические чайники пластиком. Кто и зачем это придумал – непонятно, но, возможно, в этом есть какая-то своя, особая, суть. Однако, помимо достоинств, металлические электрочайники также имеют ряд недостатков: они очень тяжелые и дорогие. Конечно, деньги в жизни не главное, важно – это любовь, взаимопонимание и качественные чайники, а вот что касается большого веса, то тут стоит задуматься. Если Вы, конечно, хотите качать руки – металлический чайник будет незаменимым прибором на Вашей кухне, а вот если Вы одинокая хрупкая девушка, то лучше сходите за пластиковым чайником. Не самым лучшим вариантом электрический чайник будет для владельцев маленьких детей, потому что при работе очень сильно нагревается корпус и ребенок, случайно взявшись за него ручкой, может получить ожог. Да и Вам, кстати, тоже вряд ли понравится обжигаться об электрочайник. Кстати. Металлические электрочайники также гораздо более шумны при работе, чем их пластиковые собратья. Поэтому, прежде чем купить электрический чайник, хорошо подумайте, ведь учитывая его долговечность, может случиться так, что Вы купите его один раз и на всю жизнь.

Стеклянные чайники – самые красивые и экологически чистые чайники. Но, опять же и здесь есть обратная сторона медали. Их нежелательно ронять на пол, если Вы, конечно, не верите в то, что стеклянные электрочайники бьются на счастье. К тому же они, как и металл, очень сильно нагреваются при работе. Поэтому, это, опять же, дело вкуса и личных предпочтений.

После того, как Вы определитесь, из какого материала чайник Вам нужен, а скорее всего Вы решите, что пластиковый, потому что все так обычно и решают. Далее следует самая интересная и захватывающая часть. Вам нужно выбрать предпочтительный тип нагревательного элемента. Нагревательный элемент может быть открытого или закрытого типа. В чайниках открытого типа обнажена спираль. Они несколько дешевле и менее шумные, чем дисковые. Дисковые чайники – это, как Вы уже догадались, чайники, в которых нагревательный элемент скрыт диском. Такие чайники чуть дороже, зато их легче мыть. Выбор за Вами!