PocketBook PRO 912 Dark Silver

Как бы не развивались технологии сегодня, книги все равно останутся неизменным атрибутом грамотного и образованного человека. С чтением мы сталкиваемся во время
обучения, работы, а многие не могут даже представить своего досуга без книги. Как бы банально это не звучало, но книга неизменно остается лучшим другом и советчиком человека. Однако, сегодня придя в книжный магазин, трудно не заметить, что дружить и советоваться сегодня стало очень и очень дорого. Поэтому среднестатистическому человеку, который увлекается литературой, такое увлечение может очень сильно ударить по карману. Можно, конечно, ходить в библиотеки, но, это, опять же, может позволить себе не каждый, поскольку с современным жизненным темпом бывает очень тяжело выкроить даже какой-то час-полтора, на то, чтобы раз в одну-две недели сходить в библиотеку. Казалось бы, что ситуация может быть безвыходной, однако, здесь нам на помощь приходят современные технологии.

Электронные книги в Донецке появились буквально 2-3 года назад, и стали популярными просто с космической скоростью. Это и неудивительно, ведь электронная книга – это удобно и экономично абсолютно во всех планах. Электронная книга — один из немногих приборов, в которых нет недостатков в принципе. Но давайте обо всём по порядку, и Вы убедитесь в этом сами.

Начнем с экранов. Экраны в электронных книгах бывают двух типов: e-link и TFT. E-link – это новейшая технология электронных чернил, которые способны образовывать изображение, без использования подсветки. Таким образом, с помощью технологии электронных чернил формируется обыкновенная книжная страница. TFT – это жидкокристаллическая технология, которая используется для создания современных мониторов. Соответственно, экран у такой книги будет иметь подсветку, и по своему виду она напоминает планшет. Естественно, благодаря уже проверенной технологии и цветному экрану, такие книги более функциональны, в качестве развлекательного гаджета. Однако, если Вы хотите всё же приобрести книгу конкретно для чтения, то лучше Вам остановиться на первом варианте. Если технология e-link создает страницу полностью идентичную обыкновенной и, соответственно, безопасную для зрения, то с жидкокристаллическими экранами такого не будет. Чтение через TFT экран, это по своей сути то же самое, что и чтение с обыкновенного монитора. А Вы, наверняка, прекрасно знаете, как сильно могут уставать глаза при длительной работе за монитором.

Экраны также бывают простыми и сенсорными. Конечно, второй вид управления гораздо более удобен, однако всё же это лишь дело личных предпочтений. Есть люди, которые больше доверяют кнопочному управлению, другие же наоборот гонятся за любыми новинками.

Преимуществом электронных книг также является то, что на них можно загрузить сотни и тысячи книг. Так что, если у Вас есть электронная книга, туда уместится абсолютно вся Ваша любимая библиотека и при этом она не займёт несколько шкафов. Вы можете распределить её по алфавиту, жанрам или как Вам вздумается для быстрого поиска. Только представьте себе: Вам понадобилась книга и вместо того, чтобы вспоминать, на какую же полку Вы её поставили, а потом искать её долгое время, Вы найдёте ее не более, чем через минуту. Более того, если Вы решили поехать на месяц в деревню, Вам не нужно брать отдельную сумку для книг, одна маленькая электронная книга запросто влезет даже в Вашу сумочку, при этом на ней может быть бесконечное множество Ваших любимых романов и детективов. Кстати, сегодня большинство электронных книг имеют слот для расширения памяти, а следовательно, если Вам мало нескольких сотен книг, Вы можете загрузить гораздо больше.

Многие электронные книги имеют дополнительные функции, помимо основной. Например, очень полезное дополнение на книге Wi-Fi, с помощью которого Вы можете сразу выходить в интернет и закачивать книги непосредственно на устройства, минуя посредников, вроде ПК, нетбука или планшета. Многие книги также могут воспроизводить MP-3 файлы для проигрывания аудиокниг или музыки. Поэтому, устав читать в маршрутке, Вы можете, подключив наушники к книге, расслабиться под любимую музыку или послушать ту же самую книгу в аудио-формате. При выборе электронной книги обязательно обращайте внимание на то, какие текстовые форматы она может читать. Понятное дело, что чем больше таких форматов, тем лучше. Конечно, ходит стереотип, что любую книгу можно перепрошить именно так, как нужно Вам, однако в этом нет абсолютно никакой необходимости, поскольку сегодня большинство книг читает практически все возможные форматы.

Размер экрана книги необходимо выбирать в зависимости от того, для каких целей Вы её приобретаете. Если Вы много и часто работаете с технической литературой с детализированными чертежами и изображениями, конечно, Вам лучше выбрать книгу с большим экраном. Размер экрана, как правило, очень сильно влияет на цену. Для домашнего же чтения, а также чтения в полевых условиях очень подойдут карманные варианты электронных книг.

Данный обзор подготовлен сайтом x-project.com.ua для интернет — магазинов бытовой техники.